Qu’est ce qu’on mange au dessert cette semaine ? Une mousse au citron toute légère ça vous tente ? Voici ma recette expresse de mousse de yaourt réalisée avec des yaourts de brebis au citron ! Plus léger et plus rapide c’est difficile. En plus visuellement parlant c’est assez bluffant non ?
Un dessert aussi léger en fin de repas, ça ne se refuse pas, n’est ce pas ? Si vous n’aimez pas le citron, vous pouvez très bien préparer cette mousse avec des yaourts aux saveurs variées.
INGRÉDIENTS
- 4 yaourts de brebis au citron Soignon
- 2 blancs d’œuf
- 30g de sucre
- 150g de framboises fraîches
- 1 citron
- 100g de biscuits secs type speculos
Montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure.
Mélangez délicatement les yaourts avec les blancs d’œufs et le zeste de citron.
Dans vos verrines, dressez votre dessert en alternant une couche de mousse au citron, quelques brisures de biscuits et des framboises fraîches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir immédiatement.
Cette mousse au citron se sert immédiatement : à défaut les blancs d’œufs risquent de retomber.
Vous pouvez utiliser différents types de fruits: poires, prunes, bananes se marient également à merveille avec ce dessert.
Si vous aimez les recettes au citron, fondez pour ma recette d’ananas rôti et sa mousse macarpone.
4 commentaires
Top cette recette, pour nous cela a été vanille et framboises, validée par toute la famille
Super, merci de ton retour :-) Je suis ravie que la recette te plaise ! Excellent weekend
Bonjour ! Je voudrais faire cette recette pour 4, vous pourriez me dire quelles proportions prendre dans ce cas ? :)
Bonjour, il vaut mieux faire la recette en entier plutôt que de diviser les proportions. Vous aurez ainsi un dessert généreux mais qui reste tout léger, pour 4 personnes :-) Bonne dégustation !