21 mars 2019

Mousse au citron

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Qu’est ce qu’on mange au dessert cette semaine ? Une mousse au citron toute légère ça vous tente ? Voici ma recette expresse de mousse de yaourt réalisée avec des yaourts de brebis au citron ! Plus léger et plus rapide c’est difficile. En plus visuellement parlant c’est assez bluffant non ?

Un dessert aussi léger en fin de repas, ça ne se refuse pas, n’est ce pas ? Si vous n’aimez pas le citron, vous pouvez très bien préparer cette mousse avec des yaourts aux saveurs variées.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 yaourts de brebis au citron Soignon
  • 2 blancs d’œuf
  • 30 g de sucre
  • 150 g de framboises fraîches
  • 1 citron
  • 100 g de biscuits secs type speculos
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure.
    2. Mélangez délicatement les yaourts avec les blancs d’œufs et le zeste de citron.
    3. Dans vos verrines, dressez votre dessert en alternant une couche de mousse au citron, quelques brisures de biscuits et des framboises fraîches jusqu’à épuisement des ingrédients.
    4. Servir immédiatement.

    Les astuces du chef

    Cette mousse au citron se sert immédiatement : à défaut les blancs d’œufs risquent de retomber.

    Vous pouvez utiliser différents types de fruits: poires, prunes, bananes se marient également à merveille avec ce dessert.

    Si vous aimez les recettes au citron, fondez pour ma recette d’ananas rôti et sa mousse macarpone.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (44 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. Top cette recette, pour nous cela a été vanille et framboises, validée par toute la famille

    2. Bonjour ! Je voudrais faire cette recette pour 4, vous pourriez me dire quelles proportions prendre dans ce cas ? 🙂

      1. Bonjour, il vaut mieux faire la recette en entier plutôt que de diviser les proportions. Vous aurez ainsi un dessert généreux mais qui reste tout léger, pour 4 personnes 🙂 Bonne dégustation !

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