30 novembre 2022

Mousse au chocolat façon pot de fleur trompe l’oeil

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 240 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de mieux qu’on bon dessert maison … tout en s’amusant en cuisine ? Je vous ai préparé ici un dessert en trompe l’oeil tout simple : une mousse au chocolat façon « pot de fleur ». Un peu de chocolat, des oeufs extra frais, quelques sablés et hop le tour est joué !

Je vous explique pas à pas comment réaliser ce dessert régressif à souhait et très sympathique à faire. A personnaliser selon vos envies en termes de saveurs.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 4 sablés tout chocolat
  • 4 tiges de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Lissez le tout.
    2. En attendant, séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
    3. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
    4. Incorporez les jaunes au chocolat fondu et tiédi. Ajoutez délicatement les blancs d’oeuf. Versez la préparation dans des petits pots et laissez reposer au frais au moins 4h.
    5. Juste avant de servir, émiettez les sablés sur le dessus des mousses et plantez une belle tige de menthe dans chaque pot.
    6. Dégustez !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à aromatiser votre mousse avec une touche d’extrait de vanille, un zeste d’orange, un bouchon de rhum ou de Grand Marnier ou autre.

    Pour imiter les fleurs, vous pouvez y déposer une framboise ou autre fruit rouge.

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