Quoi de mieux qu’on bon dessert maison … tout en s’amusant en cuisine ? Je vous ai préparé ici un dessert en trompe l’oeil tout simple : une mousse au chocolat façon « pot de fleur ». Un peu de chocolat, des oeufs extra frais, quelques sablés et hop le tour est joué !
Je vous explique pas à pas comment réaliser ce dessert régressif à souhait et très sympathique à faire. A personnaliser selon vos envies en termes de saveurs.
INGREDIENTS
- 200g de chocolat
- 50g de crème liquide
- 6 oeufs
- 4 sablés tout chocolat
- 4 tiges de menthe
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PREPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Lissez le tout.
- En attendant, séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez les jaunes au chocolat fondu et tiédi. Ajoutez délicatement les blancs d’oeuf. Versez la préparation dans des petits pots et laissez reposer au frais au moins 4h.
- Juste avant de servir, émiettez les sablés sur le dessus des mousses et plantez une belle tige de menthe dans chaque pot.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à aromatiser votre mousse avec une touche d’extrait de vanille, un zeste d’orange, un bouchon de rhum ou de Grand Marnier ou autre.
Pour imiter les fleurs, vous pouvez y déposer une framboise ou autre fruit rouge.
2 commentaires
j’adore c’est TOP
Les mousses au chocolat : un dessert parfait , simple et délicieux