Attention, dessert extra gourmand en vue ! Voici ma mousse au chocolat surmontée d’une chantilly à la douce saveur de lait de coco. Une verrine qui en fera craquer plus d’un … et surtout qui est très facile à préparer.
N’hésitez pas à personnaliser ce dessert en fonction de vos préférences : rajouter un zeste d’orange, un peu de Tonka, ou une gousse de vanille :-) Et pour les plus gourmands, rajoutez des copeaux de chocolat croquants, le rêve !
Pour réveiller les saveurs de ce plat, je vous propose de l’accompagner d’un verre de Pétillant Coeur de Pom’ Bio, parfait pour célébrer la fête des papas ce dimanche.
INGREDIENTS
Pour la mousse au chocolat
- 150g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- Option : 1 cuillère à soupe de grué de chocolat ou 4 carrés de chocolat
Pour la chantilly coco
- 15cl de crème de coco
- 15cl de crème liquide à 35% MG
- 30g de sucre glace
PREPARATION
- Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe de crème liquide.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs d’oeufs en neige et mélangez les jaunes avec le chocolat fondu et tiédi.
- Mélangez délicatement les blancs d’oeuf au chocolat fondu en 3 fois.
- Incorporez le grué ou le chocolat coupé en morceaux. Versez dans vos verrines, filmez et réservez au frais.
- Mélangez la crème de coco bien froide avec la crème liquide restante. Montez en chantilly. Incorporez le sucre glace.
- Servez vos verrines de mousses au chocolat en déposant sur le dessus une portion généreuse de chantilly coco.
ASTUCES DU CHEF
Pour un résultat optimal, pensez à bien mettre les crèmes au frigo (crème de coco et crème liquide, ainsi que les ustensiles.
Pour ajouter un peu de croquant, vous pouvez incorporez quelques brisures de biscuits sur le dessus.
Cette recette a été conçue pour Coeur de Pom’.
1 commentaire
Cette mousse au chocolat bien gourmande a du avoir du succès.