C’est la pleine saison des moules, alors profitons-en ! J’ai choisi une recette exotique et savoureuse qui j’espère vous plaira et vous fera voyager dans l’assiette. C’est une recette toute simple de moules cuites avec un bouillon coco citronnelle très parfumé. Un délice pour les yeux et les papilles, à servir au choix en entrée ou en plat principal avec un riz blanc bien parfumé.
Ici je vous présente les très belles moules de bouchot AOP de la Baie du Mont Saint Michel, bien charnues et délicieuses à souhaite. Belle découverte !
INGREDIENTS
- 2 livres de moules de bouchot de la Baie du Mont Saint Michel
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de citronnelle fraîche finement hachée
- 3cm de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 20cl de bouillon de légumes
- 20cl de crème de coco
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 bouquet de coriandre fraîche pour le service
Bien laver les moules, retirer les barbes.
Dans une grande casserole ou un wok, faites revenir les échalotes et la carotte coupée en rondelle dans un filet d’huile. Ajouter l’ail hachée, le gingembre pelé et râpé, ainsi que la citronnelle. Laissez cuire 2 minutes pour bien faire ressortir les arômes. Incorporez le bouillon de légumes, le jus du demi citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le piment, portez à ébullition et incorporez les moules. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent toutes.
Récupérez le jus de cuisson et ajoutez la crème de coco. A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser le mélange. Récupérez la mousse et faites chauffer le reste. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez les moules dans le bouillon coco sur lequel vous disposez votre émulsion mousseuse.
Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez avec le reste de citron vert.
1 commentaire
Merci cela donne envie ces une trés Bnne idee de recette