7 décembre 2018

Moules de bouchot au bouillon coco citronnelle

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

C’est la pleine saison des moules, alors profitons-en ! J’ai choisi une recette exotique et savoureuse qui j’espère vous plaira et vous fera voyager dans l’assiette. C’est une recette toute simple de moules cuites avec un bouillon coco citronnelle très parfumé. Un délice pour les yeux et les papilles, à servir au choix en entrée ou en plat principal avec un riz blanc bien parfumé.

Ici je vous présente les très belles moules de bouchot AOP de la Baie du Mont Saint Michel, bien charnues et délicieuses à souhaite. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 livres de moules de bouchot de la Baie du Mont Saint Michel
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle fraîche finement hachée
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 1 bouquet de coriandre fraîche pour le service
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Bien laver les moules, retirer les barbes.
    2. Dans une grande casserole ou un wok, faites revenir les échalotes et la carotte coupée en rondelle dans un filet d’huile. Ajouter l’ail hachée, le gingembre pelé et râpé, ainsi que la citronnelle. Laissez cuire 2 minutes pour bien faire ressortir les arômes. Incorporez le bouillon de légumes, le jus du demi citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le piment, portez à ébullition et incorporez les moules. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent toutes.
    3. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez la crème de coco. A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser le mélange. Récupérez la mousse et faites chauffer le reste. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servez les moules dans le bouillon coco sur lequel vous disposez votre émulsion mousseuse.
    5. Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez avec le reste de citron vert.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (118 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes