12 avril 2017

Mouillettes au Gruyère Suisse et au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Qui dit Pâques dit oeuf de poule, et qui dit Pâques dit aussi chocolat. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? Voici une recette 100% signée Noisette avec un oeuf à la coque accompagné de ses mouillettes au Gruyère Suisse et aux copeaux de Chocolat Noir. Une association très douce et vraiment délicieuse qui est idéale pour le brunch de Pâques dimanche prochain.

Pour l’occasion, j’ai utilisé le Gruyère de la box des Nouveaux Fromagers du mois d’avril, en partenariat le (très bon) Chocolat des Français.

Alors, allez-vous vous laisser tenter par cette recette ? :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 baguette tradition
  • 35 g de beurre aux cristaux de sel
  • 60 g de Gruyère Suisse
  • 3 carrés de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de salade de jeunes pousses
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la baguette en bâtonnets. Faites légèrement griller les morceaux de pain au four ou au grille pain. Tartinez-les de beurre, ajoutez des lamelles de Gruyère et terminez par des copeaux de chocolat noir.
    2. Cuire les oeufs cocotte (3 minutes dans une eau bouillante).
    3. Servez les mouillettes avec les oeufs cocotte et la salade.

    Les astuces du chef

    Ajoutez une pointe de crème de balsamique sur vos mouillettes, juste avant de servir.

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (149 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes