Qui dit Pâques dit oeuf de poule, et qui dit Pâques dit aussi chocolat. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? Voici une recette 100% signée Noisette avec un oeuf à la coque accompagné de ses mouillettes au Gruyère Suisse et aux copeaux de Chocolat Noir. Une association très douce et vraiment délicieuse qui est idéale pour le brunch de Pâques dimanche prochain.
Pour l’occasion, j’ai utilisé le Gruyère de la box des Nouveaux Fromagers du mois d’avril, en partenariat le (très bon) Chocolat des Français.
Alors, allez-vous vous laisser tenter par cette recette ? :-)
INGREDIENTS
- 1/2 baguette tradition
- 35g de beurre aux cristaux de sel
- 60g de Gruyère Suisse
- 3 carrés de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 poignée de salade de jeunes pousses
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PREPARATION
- Coupez la baguette en bâtonnets. Faites légèrement griller les morceaux de pain au four ou au grille pain. Tartinez-les de beurre, ajoutez des lamelles de Gruyère et terminez par des copeaux de chocolat noir.
- Cuire les oeufs cocotte (3 minutes dans une eau bouillante).
- Servez les mouillettes avec les oeufs cocotte et la salade.
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez une pointe de crème de balsamique sur vos mouillettes, juste avant de servir.
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.