Qui sait résister à un moelleux au chocolat ? Certainement pas moi ! Aujourd’hui c’est Julie, salariée de chez Coeur de Pom’ qui m’a donné son secret de moelleux au chocolat sans beurre… le fameux gâteau à la courgette.
Je n’étais pas forcément convaincu au départ, et puis finalement il est très très bon son moelleux. La courgette ne se sent pas tellement et il n’est pas trop sucré. J’ai ajouté un petit décor avec du chocolat fondu et quelques framboises du jardin, une merveille ! J’aime bien y ajouter aussi un coulis de fruits rouges. Mais ça c’est uniquement pour les super gourmands.
Côté accord, je vous propose de déguster ce dessert avec un fines bulles Pomme Framboise de chez Coeur de Pom’. Equilibre parfait avec les délicieuses saveurs de chocolat noir.
Une recette à découvrir également en vidéo, car j’ai eu le plaisir de réaliser ce moelleux au chocolat à quatre mains avec Gwendoline. :-)
Pour un moelleux encore plus fondant, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres « fruits et légumes ». Un exemple ? Remplacez la courgette par de la compote de pomme ou de la patate douce.
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez quelques fruits secs (noisettes, noix etc) ou des pépites de chocolat.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un gâteau très gourmand