14 février 2021

Moelleux au chocolat coeur coulant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Qui n’a jamais rêvé de faire des coeurs coulants juste parfaits, tout comme ceux que l’on peut acheter dans le commerce ou manger au restaurant ? Et bien je crois que je vous ai trouvé LA recette idéale, hyper facile, vraiment bonne et inratable.

Voici donc ma recette de moelleux au chocolat au coeur coulant réalisé à maintes reprises et jamais ratée. Vous allez voir, c’est un jeu d’enfants. Des ingrédients basiques du placard, un bon chocolat noir, 10 minutes de préparation et hop le tour est joué !

J’ai réalisé ce dessert dans des cercles afin de pouvoir facilement les démouler, mais de simples ramequins feront également très bien l’affaire, ne vous inquiétez pas.

Pour ceux qui auraient peur de se lancer, j’en ai fait un live tout récemment, sur Facebook et Instagram. Je vous remets la vidéo ici pour vous montrer toutes les petites astuces en direct. J’espère que la recette vous plaira autant qu’elle nous régale depuis des années. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Au bain marie (ou au micro-ondes), faites fondre le beurre avec le chocolat.
    3. En attendant, beurrez des cercles d’environ 8cm de diamètre. Chemisez-les ensuite avec du papier sulfurisé coupé en bandes.
    4. Ajoutez la crème fraîche à votre chocolat fondu, et mélangez.
    5. Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel.
    6. Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant.
    7. Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez délicatement.
    8. Verser l’appareil dans vos cercles et enfournez pour environ 10 minutes.
    9. Décerclez et servez immédiatement nature … ou avec une boule de glace vanille.

    Les astuces du chef

    Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter une petite saveur de votre choix : fève tonka, gingembre, piment, vanille etc.

    Vous pouvez aussi cuire vos moelleux dans des petits ramequins pour aller plus vite.

    C’est un dessert qui se congèle très bien : vous pouvez ensuite le remettre à température en le réchauffant 10 minutes à 180°C.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes