15 juillet 2019

Moelleux abricots pistache

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Tentés par un petit moelleux abricots pistache ? Je vous comprends, l’abricot est, après la fraise, un de nos fruits de l’été préféré. Et profitez-en car la saison n’est pas très longue… Et ces petits desserts sont délicatement parfumés à l’huile d’olive, une merveille

Je vous propose une recette très simple à faire de petits gâteaux hyper moelleux, dont la forme ressemble à des muffins mais dont la texture est ultra aérienne et moelleuse… d’où le nom de moelleux.

A découvrir sans plus attendre en vidéo :

Une recette inspirée de Claudine, postée sur le site Mon Avis le Rend Gratuit.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de pistaches concassées
  • 5 abricots
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°
    2. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.
    3. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre puis incorporez la farine et la levure
    4. Ajoutez le lait et l’huile d’olive, avant d’incorporer délicatement les dés d’abricots à votre préparation.
    5. Beurrer des moules à muffins et versez l’appareil.
    6. Parsemez de pistaches concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
    7. Laissez tiédir avant de démouler.
    8. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Pour intensifier les saveurs de pistache, mélangez-les dans votre appareil. Les pistaches étant assez onéreuses, vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.

    Pour encore plus de gourmandise, servez ces moelleux avec une crème à la lavande.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes