25 janvier 2024

Marinade express à l’asiatique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette expresse facile à réaliser et avec 3 fois rien comme ingrédient ! Je m’en sers comme base pour de nombreux plats. Avec du poulet, du boeuf, du veau, du poisson, du tofu, tout fonctionne.

Servez votre préparation avec des nouilles chinoises, du riz blanc ou des légumes sautés.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 morceaux de viande
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sriracha (ou sauce pimentée)
  • 1.5 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez l’ail hachée avec la sauce sriracha, le miel et la sauce soja.
    2. Faites mariner la viande au moins 1 heure.
    3. Égouttez bien la viande et faites-la cuire selon le type choisi (préférez une viande saignante pour du boeuf, que vous détaillez en lamelles pour servir sur des légumes ou du riz, à coeur pour du porc ou du poulet).
    4. Déglacez la poêle avec la marinade, faites réduire légèrement et servez !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez utiliser tous types de viande ou de poisson pour cette recette. C’est également une base délicieuse pour aller avec des légumes.

    Vous pouvez bien sûr ajoutez quelques bonus : gingembre etc.

    Si vous souhaitez obtenir une sauce légèrement « gluante » et adhérente comme pour la plupart des préparations asiatiques, ajoutez 1/2 cuillère de fécule.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (2 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes