Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais ici à la maison on adore le magret de canard. La recette aux pommes et au miel est sa version préférée. Je vous donne donc mes petits secrets pour le réussir à coup sûr. J’y ajoute un peu de poivre de Sichuan, et c’est une merveille.
A déguster avec un verre de fines bulles de Pomme à chair rouge bio de chez Coeur de Pom’ et à découvrir en vidéo ci-dessous.
INGREDIENTS
- 2 magrets de canard
- 1 oignon
- 2 pommes
- 2cl de vinaigre de cidre
- 10cl de cidre brut
- 25g de miel
- 1/2 cuillère à café de poivre sichuan
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez et ciselez l’oignon.
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
- Quadrillez la peau des magrets.
- Dans une poêle, saisissez les magrets côté peau sur feu vif environ 2 à 3 minutes. Débarrassez l’excédent de graisse, retournez les magrets coté chair et poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Disposer les magrets sur une plaque allant au four et terminez la cuisson pendant environ 8 minutes.
- En attendant, faites suer l’oignon émincée dans la poêle ayant servie pour la cuisson des magrets. Dès qu’ils deviennent translucides, ajoutez les pommes. Colorez légèrement.
- Ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre et le cidre, et laissez réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Coupez le feu et ajoutez le poivre de Sichuan.
- Tranchez les magrets, ajoutez quelques pommes caramélisées et nappez de jus réduit.
ASTUCES DU CHEF
Accompagnez ces magrets d’une purée maison ou de pommes grenailles rôties au four.