Le magret de canard est une viande que l’on apprécie particulièrement à la maison. Rapide à cuisiner, très tendre, une saveur marquée mais qui se marie avec beaucoup de choses. Aussi bien dans sa version toute simple juste grillée, qu’en mode sucré salé, comme ici avec l’orange, ou encore à l’asiatique avec de la sauce soja et du 5 épices…. merveilleux !
Je vous propose donc ici ma recette de magrets de canard à l’orange, très simple mais très bonne. Et pour d’autres idées recettes, j’ai également posté la version aux cerises avec une touche de gingembre, aux prunes et aux noix, aux figues, aux agrumes, et plein d’autres encore. Il suffit de taper « canard » dans la barre de recherche.
En attendant, voici la recette à l’orange, belle découverte !
Si vous aimez, ajoutez quelques épices : bâton de cannelle, anis, girofle etc.
Pour ajouter une touche de fraicheur, ajoutez quelques suprêmes d’orange dans la poêle de cuisson du magret, 1-2 minutes avant la fin.
Ce filet canard à l’orange se marie à merveille avec un vin rosé de Provence : osez l’association !
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