Comment réussir de bonnes madeleines bien moelleuses ? Voici ma recette. Elle est juste infaillible : les madeleines restent moelleuses même le lendemain (et quelques jours après).
Ici, je vous les ai préparé en version citron – miel, mais libre à vous d’en faire une recette au chocolat ou autre.
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 95g de sucre
- 45ml de lait entier
- 25g de miel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 150g de farine
- 7g de levure chimique
- 150g de beurre fondu et refroidi
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez et farines vos moulez à madeleines. Placez le moule au frais.
- Faites chauffer le lait. Ajouter le miel et la vanille.
- Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. Incorporez les zestes de citrons vert et jaune.
- Mélangez la farine avec la levure.
- Incorporez le mélange sec dans les oeufs.
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi.
- Répartissez la préparation dans les moules à madeleine.
- Enfournez 9 minutes.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier les saveurs en incorporant des pépites de chocolat ou en mettant une couche de chocolat croquant.
2 commentaires
coucou, comment résister à ces madeleines, moi je ne peux pas, bisous
coucou, comment résister à ces madeleines, moi je ne peux pas, bisous