Quoi de prévu pour l’apéro de ce weekend ? Vous connaissez surement le fromage rôti dans sa boite… surtout le camembert, avec lequel on s’amuse à faire trempette avec des petits morceaux de pain, des fruits ou des légumes… et bien voici mon Lou Perac rôti aux noix. Un fromage de brebis fondant et tout doux en goût, qui se prête très bien à ce type de préparation.
Pour la trempette, je vous conseille de varier les plaisirs, il vous faudra absolument plusieurs types de pain pour contenter tout le monde, et pourquoi pas des petites pommes de terre grenaille à la plancha, des légumes grillés (courgette, aubergine), des morceaux de pommes et de poires …
Belle découverte !
INGREDIENTS
Pour le fromage rôti
- 1 Pérail de Lou Pérac
- 15g de noix
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre du moulin
Pour le service
- Assortiment de pains : tradition, aux noix, aux fruits secs…
- Quelques fruits et légumes, pomme, poire, chou-fleur, courgettes…
PREPARATION
- Préchauffez le four à 210°C.
- Placez le Pérail dans un ramequin de la taille du fromage. Concassez les noix sur le dessus. Ajoutez le romarin, un tour de moulin à poivre et le miel. Enfournez 10 minutes.
- Servez immédiatement avec des cubes de pain disposés sur des pics.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est délicieuse servie à l’apéritif mais également en entrée ou en plat, servie avec des pommes de terre rôties et une belle salade !
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.
1 commentaire
Du Lou Pérac rôti… Je ne résiste pas !