28 octobre 2017

L’incontournable tartine aux figues et au bleu

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours, j’étais sur le salon Natexpo avec Lait Plaisirs pour faire le plein d’idées 100% bio et vous proposer des ateliers autour du fromage. En guise de souvenir je vous ai rapporté une idée simple de tartine à faire de toute urgence avant la disparition des figues sur nos étals pour laisser place aux fruits d’hiver.

Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 40 g de Fourme d'Ambert Lait Plaisirs
  • 3 figues
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tranches de jambon cru
  • Quelques feuilles de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites toaster le pain.
    2. Tartinez les tranches de Fourme d’Ambert, ajoutez le jambon cru en chiffonnade, les figues coupées en quartiers, le thym, une pointe de miel et terminez par la roquette et une touche de fleur de sel.
    3. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, faites revenir une échalote émincée dans une poêle avec un filet d’huile et une pointe de miel, à tartiner en base, c’est à dire à disposer juste en dessous de la Fourme d’Ambert !

    Cette tartine est également excellente avec des figues rôties: faites rôtir au grill ou à la poêle la moitié des figues afin de créer un chaud-froid riche en saveurs.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (69 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes