21 avril 2023

Liégeois glacé express

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers
Temps de repos : 180 min.

MES PETITS MOTS

Voici une petite idée expresse antigaspi juste parfaite : des liégeois, ou autres desserts qu’ils vous restent dans le frigo… en mode glacé ! Vous les mixez avec une banane congelée et hop le tour est joué. N’oubliez pas de sortir la banane au moins 10 minutes avant de préparer votre dessert pour plus de facilité. Vous pouvez également rajouter un peu de lait ou de boisson végétale.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 liégeois du commerce
  • 1 banane
  • En option : coulis de chocolat et crème fouettée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez la banane en rondelles. Placez-la dans un sac de congélation et laissez et congelez le tout au moins 3h.
    2. A l’aide d’un blender, mixez le liégeois avec la banane congelée.
    3. Disposez dans un petit bol et ajoutez quelques cuillères de coulis de chocolat et un peu de crème fouettée pour encore plus de gourmandises !

    Les astuces du chef

    Sortez la banane du congélateur au moins 10 minutes avant de préparer votre dessert. Si vous avez toujours des difficultés à mixer le tout, ajoutez quelques cuillères de lait.

    N’hésitez pas à personnaliser les toppings en ajoutant quelques pépites de chocolat, des fruits frais, du granola, une touche de cannelle ou tout autre ingrédient de votre préférence. Pour la garniture, vous pouvez aussi préparer une petite mousse de lait… léger et délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes