15 novembre 2017

Les Spaghettis de la Belle et le Clochard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

C’est mercredi, le jour des enfants, alors je vous ai sorti un grand classique de chez Disney : La Belle et le Clochard. Et si vous reregardiez ce grand classique tout en proposant pour le menu LES spaghettis de la Belle et le Clochard?

Une belle idée qui m’a été inspirée par la box des Nouveaux Fromagers sur le thèmes des Contes ce mois-ci… je vous laisse déguster.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les boulettes

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de Tomme de brebis d'Elutcha
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 0.5 bouquet de persil
  • 0.5 oeuf
  • Pour la sauce tomate à l'italienne

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 cuillère à café de piment
  • 200 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de Tomme de brebis d'Elutcha des Nouveaux Fromagers
  • Pour l'accompagnement

  • 180 g de spaghettis
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé.
    2. En attendant, mélangez la viande avec la gousse d’ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d’avoine, le persil ciselé, l’oeuf, du sel et du poivre. Incorporez l’oignon refroidi ou tiédi. Formez des boulettes à l’aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).
    3. Faites revenir les boulettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive afin qu’elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrassez.
    4. Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajoutez la gousse d’ail pelée et émincée, les tomates concassées, l’origan, la moitié du basilic, du sel et du poivre. Portez à petite ébullition, baissez le feu et incorporez les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laissez mijoter 10 minutes.
    5. En attendant, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
    6. Dans vos assiettes, disposez les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminez par l’Elutcha fraichement râpée.

    Les astuces du chef

    Ajoutez un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !

    Si vous préférez une sauce lisse, mixez la sauce tomate au blender jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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