26 mars 2021

Lapin à la moutarde

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Le lapin à la moutarde : un grand classique de la cuisine française ! Généralement il y a deux méthodes de cuisson, en cocotte ou au four. J’ai choisi ici de vous proposer une version très simple en cocotte. Il ne vous faudra pas grand chose comme ingrédients, ni beaucoup de temps passé en cuisine !

Une recette parfaite à faire à partager en famille ou pour le déjeuner du dimanche. J’ai utilisé ici un lapin entier mais vous pouvez aussi préparer ce plat avec les morceaux que vous préférez : des cuisses ou des râbles.

Je vous montre tout ça en vidéo, belle découverte !

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 2 brins de thym
  • 25 cl crème
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de persil
  • Tagliatelles pour le service
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pelez et émincez les échalotes.
    2. Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile et saisissez les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Débarrassez la viande et réservez.
    3. Toujours dans votre cocotte, ajoutez les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    4. Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec le bouillon. Incorporez la moutarde, le thym, salez, poivrez, et remettez les morceaux de lapin. Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.
    5. Incorporez la crème dans votre cocotte, mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement au besoin et poursuivez la cuisson sur feu doux 10 minutes.
    6. Parsemez de persil ciselé et servez sur un lit de tagliatelles.

    Les astuces du chef

    Délicieux en rajoutant quelques champignons frais et / ou des rondelles de carottes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes