25 décembre 2019

Lait de poule aux épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Le lait de poule est indissociable avec les fêtes de fin d’année ! Une recette réconfortante, reconstituante, et pleine de bons souvenirs.

J’ai proposé cette recette pour Oh My Milk, un blog sur lequel je vous raconte quelques anecdotes en lien avec le lait de poule (c’est juste ici si vous voulez y faire un tour ;-) ). Quand j’étais petite, ma maman préparait de l’eggnog à Noël. C’est la version américaine du lait de poule dans laquelle on rajoute une touche de crème et de rhum… bien plus riche et gourmande : on est comme ça dans la famille ! :-)

En attendant, voici la recette de mon lait de poule aux épices.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 jaunes d'œuf
  • 20 g de miel
  • 80 cl de Lait
  • 0.5 Gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle en poudre
  • 2 cm de gingembre frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Fouettez les jaunes d’œuf avec le miel.
    2. Faites bouillir le lait. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, le gingembre coupé en lamelles et laissez infuser 10 minutes.
    3. Versez le lait filtré sur les jaunes en fouettant.
    4. Servez bien chaud.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de simplicité avec tout autant de saveurs, vous pouvez fouetter les œufs avec le miel et 1 cuillère à café rase d’épices à pain d’épices pour éviter d’avoir à préparer votre mélange d’épices.

    Pour les adultes, vous pouvez ajouter une touche de rhum… un délice ! Et pour les gourmands, rajoutez du chocolat… magique !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (14 votes)
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    Vos avis :

    Une réponse

    1. Le lait de poule ou eggnog est en effet un incontournable des fêtes de fin d’année, délicieux,
      réconfortant et ajouter une petite dose de rhum est un “must” pour les “grands”, il parfume le lait
      de poule à merveille.

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