La galette des rois est LE dessert incontournable du moment, de l’épiphanie… rien de mieux et de plus satisfaisant que d’essayer de faire sa galette soit-même!
Voici une version rapide et facile de la traditionnelle recette de la galette des rois qui saura épater toute la tablée. Elle est fourrée à la crème d’amande simple et non à la frangipane (mélange de crème d’amandes et de crème pâtissière). Ne vous inquiétez pas, le résultat est bien là, grâce à la touche magique de Noisette. ;-)
Ajoutez des zestes d’oranges, des morceaux de chocolat ou des fruits dans votre crème d’amandes pour y apporter votre touche personnelle en fonction de vos goûts.
J’aime également y ajouter un peu de lemon curd pour une version très rafraichissante dont la crème d’amandes se transforme alors (presque) en frangipane aux titillantes saveurs de citron.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Superbe galette !
Bonne épiphanie
Je t’en prendrais bien une part…