28 mai 2020

Ketchup maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Savez-vous comment préparer un ketchup maison ? C’est simple et rapide, et il ne vous faudra que des ingrédients du placard. Une recette idéal pour les inconditionnels du ketchup : sans conservateurs et avec moins de sucres que sa cousine industrielle, c’est quand même nettement meilleur !

N’hésitez pas à en préparer une plus grand quantité et à congeler des petites portions ou à en faire des bocaux.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de tomates en boite
  • 1 oignon
  • 50 g de sucre brun
  • 60 g de vinaigre (cidre ou balsamique)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de piment
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé.
    2. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
    3. Déglacez avec le vinaigre, et ajoutez l’ail émincez, l’origan, le clou de girofle, le piment, du sel et du poivre. Laissez réduire sur feu doux 30 minutes.
    4. Enlevez le clou de girofle, et mixez la préparation pour avoir une texture fine et agréable.
    5. Mettez en bocaux et laissez refroidir.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les saveurs en apportant votre petite touche à vous : incorporez une cuillère de poudre de curry, une touche de gingembre, une pointe de sauce soja ou tout autre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. L’essayer c’est l’adopter ! Un vrai délice. Recette réalisée deux fois depuis sa publication, un vrai régal. Avec cuisses de poulet au barbecue ou tout simplement avec les smashed potatoes du blog . Yummy !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes