Savez-vous comment préparer un ketchup maison ? C’est simple et rapide, et il ne vous faudra que des ingrédients du placard. Une recette idéal pour les inconditionnels du ketchup : sans conservateurs et avec moins de sucres que sa cousine industrielle, c’est quand même nettement meilleur !
N’hésitez pas à en préparer une plus grand quantité et à congeler des petites portions ou à en faire des bocaux.
INGREDIENTS
- 400g de tomates en boite
- 1 oignon
- 50g de sucre brun
- 60g de vinaigre (cidre ou balsamique)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de piment
- Fleur de sel, poivre`
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PREPARATION
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
- Déglacez avec le vinaigre, et ajoutez l’ail émincez, l’origan, le clou de girofle, le piment, du sel et du poivre. Laissez réduire sur feu doux 30 minutes.
- Enlevez le clou de girofle, et mixez la préparation pour avoir une texture fine et agréable.
- Mettez en bocaux et laissez refroidir.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier les saveurs en apportant votre petite touche à vous : incorporez une cuillère de poudre de curry, une touche de gingembre, une pointe de sauce soja ou tout autre.
2 commentaires
L’essayer c’est l’adopter ! Un vrai délice. Recette réalisée deux fois depuis sa publication, un vrai régal. Avec cuisses de poulet au barbecue ou tout simplement avec les smashed potatoes du blog . Yummy !
Excellent ketchup maison, bien meilleur que la version industrielle et très facile à faire