Et oui, les kebabs c’est aussi pour les végétariens ! La preuve en recette avec ces kebabs de légumes grillés servis sur un pain pita avec une semoule, du concombre frais, une sauce au yaourt et quelques feuilles de menthe. Un pur délice très rafraichissant et parfait pour l’été !
INGRÉDIENTS
Pour les brochettes
- 1 poivron
- 1 courgette
- 200g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 2 tiges de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
Pour la sauce au yaourt
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
Pour l’accompagnement
- 1/2 concombre
- 150g de couscous
- 2 pains pita
- 1/2 bouquet de menthe
Coupez le poivron, la courgette, Et les oignons rouges en morceaux de même taille. Disposez-les dans un bol, arrosez d’huile d’olive de romarin, de cumin, du zeste et du jus du demi citron, d’une touche de sel et de poivre et mélangez.
Embrochez les légumes sur des pics, et faites les griller sous le grill du four ou dans une poêle grill 10 minutes, en les retournant régulièrement.
En attendant, faites gonfler le couscous dans un bol en versant de l’eau bouillante à hauteur, couvrez et réservez.
Préparez la sauce au yaourt en mélangeant dans un bol le yaourt avec la gousse d’ail hachée, le jus de citron, du sel et du poivre.
Coupez le concombre en lamelles.
1 minute avant la fin de cuisson des brochettes, réchauffez vos pains pita. Servez immédiatement en disposant dessus un lit de semoule égrenée et assaisonnée de sel et de poivre, le concombre, les kebabs de légumes, la sauce au yaourt, terminez par la menthe ciselée.
Rajoutez une pointe de piment dans la marinade des légumes, pour ceux qui aiment les saveurs légèrement épicées !