9 novembre 2025

Jus Poire carotte gingembre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’un jus à la fois doux, plein de peps et de bienfaits ? Ce mélange carotte, poire et gingembre est une véritable merveille de fraîcheur et d’énergie ! Un jus que j’ai réalisé à l’extracteur, cela fait toute la différence. Une fois que vous avez testé ce type de jus… difficile de revenir aux boissons du commerce…

Côté bienfaits, la carotte illumine le teint grâce à sa richesse en bêta-carotène, la poire apporte une touche sucrée et hydratante, et le gingembre réveille le tout avec son petit piquant revigorant. J’ajoute une touche de citron vert et de la vitamine A grâce aux clémentines. Voilà les secrets d’un jus aussi bon que bienfaisant.

Et si vous n’avez pas encore d’extracteur, cette recette risque bien de vous convaincre d’en adopter un : c’est l’outil idéal pour préserver toutes les vitamines, les enzymes et saveurs naturelles des fruits et légumes. Un vrai geste santé au quotidien — simple, rapide et délicieux !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 carottes
  • 2 poires
  • 2 clémentines
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 citron vert
  • ustensiles :

    HUROM_Extracteur_jus_H310A
    Extracteur de jus Hurom
    Voir plus

    LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les carottes, les poires, les clémentines et le gingembre s’ils ne sont pas bio. Sinon lavez-les simplement à l’eau claire.
    2. Coupez les carottes en tronçons de 3cm, coupez les poires et les clémentines en 6. Coupez le gingembre en lamelles.
    3. Pressez le citron vert (prélevez les zestes s’ils sont bio).
    4. Passez tous les fruits et légumes à l’extracteur.
    5. Ajoutez le jus de citron vert.
    6. Dégustez bien frais.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez troquer les clémentines contre 1 orange.
    Si vous n’aimez pas le gingembre, il suffit de ne pas en mettre.
    A défaut de citron vert, utilisez un citron jaune.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes