30 novembre 2018

Jus de pommes chaud aux épices de Noel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

On commence les préparatifs de Noël ? Allez, c’est parti avec une recette de boisson gourmande et réconfortante au jus de pommes et aux épices. A la base, je suis partie de l’idée du vin chaud ou du cidre chaud mais je voulais en faire une boisson accessible à tous, petits et grands. Voici donc une tasse de pure bonheur sans alcool à déguster sans modération au coin de la cheminée sous un plaid bien chaud avec un bon livre en main.

D’ailleurs, j’ai créé cette recette en tant que boisson chaude mais après avoir mis un petit reste au frigo quelques heures, je me suis aperçue que c’est également délicieux bien froid, pour le petit déjeuner par exemple.

Allez, dernière chose avant de découvrir la recette, je vous ai également préparer un pas à pas en vidéo dans l’esprit de Noël, c’est par ICI. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 bouteille de jus de pommes Coeur de Pom' Bee Friendly
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 0.5 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • Quelques tranches de gingembre frais
  • 25 cl d'eau
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole versez le jus Coeur de Pom’, disposez les épices (badiane, cardamome, girofle, cannelle et gingembre), le jus de la moitié du citron, le zeste et le jus de l’orange, la pomme découpée en tranches, et l’eau sur le dessus.
    2. Faites mijoter sur feu doux environ 15 minutes, filtrez.
    3. Dégustez bien chaud.

    Les astuces du chef

    Rajoutez une cuillère de miel si vous le souhaitez.

    Si vous n’avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser un mélange d’épices à pain d’épices ou vin chaud.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (165 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes