Les jacket potatoes ça vous dit quelque chose ? Je vous en avais déjà parlé, c’est comme des pommes de terre farcis en fait, mais en version « anglophonisée« . Les pommes de terre sont d’abord rôties au four puis légèrement creusées et farcies d’une crème au fromage, avec soit du lard croustillant ou en version végé avec des légumes. C’est ultra gourmand et très facile à faire ! Vous pouvez même en préparer avec des restes de pommes de terre cuites d’un autre repas.
Ici je vous les ai faites avec du Cheddar et quelques tranches de lard croustillant. Mais selon la saison, j’aime beaucoup y ajouter des courgettes ou alors des poireaux, pour une petite touche de fraicheur. Le tout à déguster avec une belle salade.
Belle découverte !
N’hésitez pas à rajouter des légumes à votre farce : brocolis, poireaux etc.
Vous pouvez également faire la même chose avec de la courge, en remplacement des pommes de terre.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Mais quelle chouette idée ces pommes de terre.
Simples a faire et sûrement très savoureuses