Vous me demandez souvent ma recette de houmous, et vous avez raison c’est tellement bon et pratique ! Il n’y a rien de plus simple, de plus rapide à faire, et cela vous coûtera 4 fois moins cher que les houmous proposés dans le commerce. ET vous savez exactement ce que vous mettez dedans. Pas de conservateur, ni de mauvaises choses, ni trop d’huile (les houmous déjà tout prêts sont parfois assez gras…).
Mais alors aujourd’hui je vous propose une version totalement inédite avec de la sardine ! A l’occasion de mon atelier cuisine réalisé au Festival Temps Fête à Douarnenez pour Connetable, je vous ai concocté une recette un peu spéciale inspirée de la mer. Poisson + houmous c’est vraiment très très bon, alors pourquoi ne pas mixer directement le poisson dans la préparation ? Le résultat est vraiment très crémeux et gourmand. Pur rafraichir la préparation et donner un petit coups de peps à votre apéro, j’y ai ajouté une salsa bien fraîche à base de tomate, de pêches, une pointe vinaigrée.
Vous noterez que dans cette préparation, j’utilise une partie de l’huile de mes sardines en boîte. Cette huile, comme celle de la plupart des poissons en conserve, est très aromatique et c’est bête de la jeter. Vous pouvez vous en servir comme base de vinaigrette, pour poêler vos légumes du soleil, pour arroser un morceau de pain croustillant, bref, ne jetez pas cette huile, ce serait dommage, vous passez à côté de quelque chose ;-)
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
8 réponses
Avec les sardines, c’est original !
J aime bien la photo 🙂
merci 🙂
j’adore la présentation
c’est gentil 😉
le tahini c’est de la pâte de sésame. On en trouve souvent dans les rayons bio 🙂
Cela se présente en pot? Tube? Éventuellement pourriez-vous nous le montrer en photo? MERCI par avance
Théa GA c’est généralement en pot. Voici celui que j’ai acheté récemment chez Monoprix