Allez hop, que diriez-vous de changer un peu de la recette du houmous classique par un houmous de lentilles corail parfumé à la thaï? Une recette très simple à réaliser et qui change. Pour ce qui est de l’assaisonnement à la thaï, il s’agit tout simplement de l’ajout d’une touche de citron vert, de piment et de quelques condiments asiatiques que nous avons tous dans le placard.
Pour intensifier la couleur, j’y ajoute de la betterave et de la framboise… le résultat est vraiment top ! Vous n’êtes bien sûr pas obligé de rajouter ces éléments mais cela fait une belle différence.
A déguster avec des cracker, du pain plat ou encore mes petites galettes souples ultra simple au quinoa.
Vous pouvez troquer les framboises contre des fraises.
Ce houmous plein de peps et de fraicheur se marie naturellement avec un bon verre de rosé. Prenez par exemple la cuvée Inès en Fronton, de Vinovalie. Un rosé très particulier composé d’un cépage unique, la Negrette, qui lui confère son caractère assez unique avec des arômes de fruits rouges et des notes d’agrumes en fin de bouche (pamplemousse).
Prix public conseillé : 8,30€
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Une réponse
Une super recette de houmous,
très originale avec des lentilles
corail et de la betterave