6 mars 2018

Houmous de céleri rave

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Une petite merveille que ce houmous de céleri rave ! Servi à l’apéritif sur des petits toasts ou avec des légumes pour faire trempettes, il n’en faut pas plus. C’est la dernière petite recette que je voulais vous partager autour du céleri rave et de mon intervention de la semaine dernière au Salon de l’Agriculture autour de ce légume qui a relégué aux oubliettes pendant trop longtemps.

Donc après mes steaks de céleri et ma salade de céleri au gingembre, que diriez-vous de ce houmous pour l’apéro ?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 céleri rave
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 60 g de crème de sésame (tahini)
  • 0.5 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • En option : huile d'olive bien fruitée, zaatar, grenade
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez le céleri en cubes.
    2. Faites-le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson (la cuisson prend environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos cubes).
    3. Dans un blender, mixez le celeri avec la crème de sésame, l’ail, le cumin, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajustez la texture de votre houmous en rajoutant un peu d’eau de cuisson.
    4. Réservez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
    5. Servez le houmous en l’arrosant d’un filet de très bonne huile d’olive et d’une touche de zaatar si vous avez.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (132 votes)
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    Vos avis :

    6 réponses

      1. Merci pour le retour, ça me fait très plaisir!! Ça fait longtemps que je n’en n’ai pas fait, je vais corriger cela bon week-end !

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