13 avril 2023

Houmous de betterave à l’aneth

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Le houmous est une recette que j’adore préparer: facile, rapide et sans cuisson. Il est facilement déclinable avec d’autres légumes selon les goûts et les saisons. Alors pour ajouter de la couleur dans vos assiettes, la betterave est parfaite! Avec son goût sucré, le houmous de betterave est idéal à l’apéritif, mais aussi à glisser dans vos salades pour une touche de douceur.

Je vous en ai fait ici une version avec de l’aneth… un vrai délice !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 betteraves cuites
  • 100 g de pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe d'aneth (un peu plus pour la déco)
  • 0.5 jus de citron
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Graines de sésames
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un blender, mixez ensemble les betteraves coupées en gros morceaux, les pois chiches, l’ail, le tahini, l’aneth, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    2. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Versez le tout dans un bol et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
    4. Juste avant la dégustation, décorez de pluches d’aneth, d’un filet d’huile d’olive, et de graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de tahini (crème de sésame), ce n’est pas grave, les saveurs seront juste un peu moins prononcées.

    Ce houmous est également délicieux avec une touche de cumin.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes