12 février 2021

Houmous aux betteraves

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Depuis un certain temps, j’ai pris pour habitude de préparer des houmous avec des légumes. C’est délicieux, léger et ça change… Vu que c’est bientôt la Saint Valentin, je me suis dit qu’un houmous rose à la betterave serait assez marrant à préparer. Une bonne manière de faire un petit clin d’oeil à votre +1 .

Visuellement c’est joli, et gustativement c’est très bon… que demander de plus ! Une recette à découvrir en vidéo et à accompagner d’un verre de Fines Bulles Pink Lady de chez Coeur de Pom’.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de betterave cuite
  • une touche de zaatar
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un mixeur, placez les pois chiches avec l’ail la pâte de sésame, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le cumin, salez, poivrez généreusement et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Ajoutez la betterave coupée en gros morceaux puis mixez de nouveau.
    3. Versez le houmous dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et terminez en parsemant un peu de zaatar ou de graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Délicieux sur du pain croquant ou avec du saumon fumé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes