10 juillet 2017

Haricots verts à l’asiatique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Il n’y a pas que les haricots verts persillade dans la vie (même si c’est très bon) : la preuve avec cette recette légèrement relevée qui marient une multitude de saveurs.

Inspirée d’une recette chinoise de Sichuan, voici les haricots verts à l’asiatique, juste sautés avec une pointe d’épices et des petits pois à peine cuits, qui croquent sous la dent.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de haricots verts
  • 120 g de petits pois
  • 200 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de piment en flocons
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (noir et blanches)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante 15 minutes (ou mieux, dans un rice cooker).
    2. En attendant, plongez les haricots verts équeutés 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    3. Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée avec le gingembre râpé, l’huile, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le piment. Versez ce mélange dans une poêle bien chaude. Dès que la sauce vient à ébullition, ajoutez les haricots verts ainsi que les petits pois et faites-les sauter quelques minutes.
    4. Ciselez l’oignon nouveau.
    5. Dans vos assiettes de service, servez un lit de riz surmonté de haricots pimentés et parsemé de graines de sésame et d’oignons nouveaux.

    Les astuces du chef

    Délicieux tel quel ou en complétant avec quelques dés de tofu ou de seitan.

    Si les haricots verts sont grands, coupez-les en deux pour plus de facilité à la cuisson et à la dégustation.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (77 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. J’ai réalisé cette recette en ajoutant comme conseillé des dé de tofu. C’était très bien! Et si simple et rapide! Très pratique, merci beaucoup

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes