30 octobre 2016

Halloween Carotte Cupcake

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Dans quelques jours c’est Halloween ! L’occasion de préparer quelques gâteaux rigolos pour les grands et les petits. Ici il s’agit de carotte cupcakes réinventés à ma façon (moins sucré que les gâteaux américains et avec un glaçage moins bourratif et sucré).

Un goûter très parfumé et assez rapide à préparer. En tout cas, je peux vous dire que je me suis bien amusée à préparer ces cupcakes. Une manière très ludique de cuisiner et de laisser court à son imagination.

Happy Halloween !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les cupcakes

  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 55 g de noix
  • 2 oeufs
  • 135 g de sucre
  • 120 ml d'huile neutre
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 175 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 225 g de carottes râpées
  • Pour le glaçage

  • 250 g de mascarpone
  • 8 cl de crème liquide à 35%MG
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Pour les décors

  • 80 g de chocolat
  • Pruneaux de petits calibres
  • Petites perles colorées Suc Déco (Quai Sud)
  • Bonbons Miami Pik Haribo
  • Stylos à glaçage scrap cooking blanc et marrons
  • 1 paquet d'oréo
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les noix concassées.
    3. Dans le bol d’un robot mixeur, battez légèrement les oeufs. Ajoutez le sucre, l’huile et l’essence de vanille. Battez jusqu’à obtenir une texture légèrement épaisse. Incorporez à la spatule la compote ainsi que les carottes râpées.
    4. Ajoutez le mélange de farine aux mélanges de carottes et versez dans des petits moules à muffins beurrés et farinés ou dans lesquels vous disposez de petits coupelles en papier. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
    5. Battez la crème en chantilly ferme. Dans un bol, lissez le mascarpone à l’aide d’une spatule. Ajoutez le sucre glace et incorporez délicatement la crème montée en 2 à 3 fois.
    6. Décorez les cupcakes Araignées : Couvrez le dessus du cupcake avec le glaçage. Disposez un pruneau au centre, des perles colorées pour les yeux et des bonbons Miami Pik pour les pâtes.
    7. Décorez les cupcakes Méchants Fantômes : A l’aide d’une poche à douille, formez votre fantôme en mettant une bonne couche de glaçage en hauteur. Positionnez les yeux à l’aide du stylo à glaçage marron ou de très petites pastilles de chocolat.
    8. Décorez les cupcakes Chauve souris : Couvrez le dessus du cupcake avec le glaçage. Séparez l’Oreo en 2. Positionnez un Oreo sur le dessus, coupez l’autre morceau en deux pour former les ailes. Positionnez les yeux à l’aide des stylos à glaçage blanc et marron.
    9. Décorez les cupcakes Toiles d’araignée : Couvrez le dessus du cupcake avec le glaçage. À l’aide d’un stylo à glaçage (ou du chocolat fondu et d’une douille), formez une toile d’araignée sur le dessus.

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