13 juin 2016

Grilled cheese sandwich à l’italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette à manger sur le pouce… pour un plateau TV devant l’Euro 2016 par exemple? J’ai eu l’idée de faire ces focaccias très goûteuses en travaillant les fromages des Nouveaux Fromagers qui proposent ce moi-ci une Fontina pleine de goût.

En parlant de foot, Les Nouveaux Fromagers proposent désormais des plateaux de fromages livrés en 2h, pratique non?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 pains focaccia individuels (ou 2 gros)
  • 200 g de Fontina
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de pesto
  • 1 poignée de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites chauffer votre appareil à croque monsieur.
    2. Coupez les focaccia en deux. Badigeonnez une face avec de l’huile d’olive, l’autre avec du pesto. Ajoutez des tranches généreuses de Fontina, quelques tomates cerises coupées en lamelles, la roquette et un tour de moulin à poivre. Refermez les petits pains et placez dans votre appareil à croque.
    3. Laissez fondre le fromage pendant 3 à 5 minutes et dégustez de suite!

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de pesto, faites chauffer légèrement votre pain coupé en 2, badigeonnez les 2 faces avec de l’huile d’olive, frottez avec une gousse d’ail et parsemez de basilic ciselé avant de fourrer avec le reste des ingrédients.

    Cette recette a été réalisée pour Les Nouveaux Fromagers

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (61 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes