Une recette à la fois simple et pleine de saveurs. Je vous propose un grilled cheese (qui n’est autre qu’un croque monsieur revisité), que vous pouvez réalisé avec un reste de viande, de la moutarde au miel et un bon fromage à pâte dur de caractère, comme le Cantal.
A déguster en encas, en petits carrés à l’apéro ou en repas léger avec une belle salade verte.
Le secret est d’utiliser de bons produits : préférez un bon main de campagne ou aux graines de chez le boulanger, et un fromage qui a du goût (là aussi, rien de tel que d’aller saluer votre fromager ;-) ).
Vous pouvez également cuire les croques monsieur à l’aide d’un appareil à croque monsieur, si vous disposez de l’appareil. Vous pouvez également tout faire à la poêle, mais n’hésitez pas à couvrir vos croques une fois qu’ils sont dorés pour bien faire fondre le fromage.
Le rôti de boeuf peut être remplacé par du porc, de l’agneau … ou mieux encore de fines tranches de magret de canard !
Ce grilled cheese tout simple mais plein de saveurs se marie à la perfection avec un verre de vin rouge de la cuvée Alba, du Domaine Ollieux Romanis. Un Corbières plein de caractère composé des cépages Grenache Noir (60%) et Cinsault (40%). Un vin raffiné qui sait révéler toutes les caractéristiques de ce joli territoire rempli de soleil.
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