25 novembre 2020

Granola Kids – Idée Cadeau Gourmand

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Et si on réalisait un granola rigolo avec les enfants ? Histoire de leur donner goût à de bonnes céréales maison et de passer un bon moment ensemble. Voici donc mon granola kids, coloré et addictif. J’y rajoute une petite touche de bonbons colorés, ou alors des petites guimauves ou encore des pralines roses. Pas trop non plus pour limiter l’ajout de sucre, mais juste ce qu’il faut pour donner envie.

Résultat ? Des céréales maison à croquer ! Pour le petit déjeuner, pour le goûter, dans une verrine gourmande, les occasions ne manquent pas pour déguster cette merveille. D’ailleurs, vous pouvez aussi en faire des petits cadeaux pour les fêtes de fin d’année, je vous explique grâce à mon tuto en bas de ce post. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales)
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 80 ml de jus d’orange (ou de pommes)
  • 40 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de cannelle
  • 30 g de raisins secs moelleux (optionnel)
  • Pour la garniture

  • Des petits bonbons au chocolat colorés type smarties ou m&m’s
  • Des mini marshmallows de couleur
  • Des pépites de chocolat blancs et noirs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Concassez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile, le miel et le jus.
    3. Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson.
    4. Enfournez pendant 20-30 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson.
    5. Laissez refroidir avant d’ajouter les raisins secs (si vous choisissez d’en mettre) et les garnitures colorées de votre choix : petits bonbons, marshmallows, etc.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à personnaliser votre granola en fonction de vos préférences : chocolat, noix de coco, pécan, raisins secs, sarrasin etc. Pour un côté « healthy », ajoutez des graines de lin, de chia, des baies de goji ou autre.

    Une idée cadeau parfait pour les fêtes de fin d’année. D’ailleurs, n’hésitez pas à revoir mon tuto ICI pour fabriquer des bocaux « cerfs de Noël ».

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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