28 février 2019

Granola au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de granola maison au chocolat noir très facile à réaliser. En réalité, pour réussir à coup sûr son granola, il n’y a pas 36 secrets : il faut veiller à ne pas le cuire dans un four trop chaud (au risque de bruler vos ingrédients), et respecter la liste d’ingrédients de base : une céréale (souvent l’avoine mais vous pouvez utiliser un mélanger de céréales crues), une matière grasse, un aliment sucrant de préférence liquide (miel, sirop d’agave, sirop d’érable…), et quelques ingrédients pour donner du coup. J’y ai mis ici des amandes, de la noix de coco et du chocolat, mais vous pouvez changer selon vos préférences.

Attention, si vous souhaitez y mettre des fruits secs (abricots, figues, raisins, pruneaux), il faut absolument les intégrer après cuisson et non avant… sinon il vont totalement dessécher voire même brûler !

Et voilà, je pense que vous savez tout, à vous de jouer : en cuisine :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 110 g de flocons d'avoine
  • 40 ml d'huile de coco (ou une autre huile végétale)
  • 40 ml de miel
  • 1.5 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 30 g de cacao non sucré
  • 60 g de coco en poudre
  • 30 g d'amandes
  • 40 g de chocolat noir
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C
    2. Faites fondre l’huile de coco avec le miel, le cacao, et la compote.
    3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec la noix de coco et les amandes concassées. Incorporez le mélange à base d’huile de coco et mélangez bien. Répartissez sur une plaque allant au four et faites cuire 15 à 20 minutes en remuant délicatement à mi cuisson.
    4. Laissez refroidir quelques minutes avant d’incorporer les pépites de chocolat.

    Les astuces du chef

    Personnaliser votre granola au gré de vos envies : vous pouvez rajouter des épices comme de la cannelle ou de la tonka, et varier les oléagineux : noix, noisettes, pécan etc.

    Conservez ce granola dans un bocal en verre hermétique à l’abri de la chaleur et de la lumière.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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