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Glaçons au lait maison antigaspi

par noisette
Recette Smoothie Fruits 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 12
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Que faire avec un reste de bouteille de lait ? C’est une question que je me pose assez régulièrement car il m’arrive d’entamer une bouteille de lait pour une recette mais je n’en boit pas tous les jours. La solution ? Il suffit de congeler vos fonds de bouteilles dans un bac à glaçons, tout simplement.

Vous pouvez ensuite utiliser vos glaçons de lait dans toutes vos boissons gourmandes. Idéalement que vous mixez au blender afin de permettre au lait de reprendre sa bonne texture crémeuse initiale. Typiquement, vous pouvez essayer dans des smoothies, milkshakes « légers », cafés glacés ou autres.

Recette Smoothie Fruits 32
Glaçons de lait

INGREDIENTS

Pour les cubes de lait

  • Un reste de bouteille de lait
  • 1 bac à glaçons
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PREPARATION

  1. Versez votre reste de lait dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur au minimum 6h.
  2. Démoulez et utilisez pour vos cafés glaçés, smoothies et autres boissons gourmandes.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également congeler du lait aromatisé pour un résultat encore plus gourmand : au miel, au chocolat etc.

Cette méthode convient aux boissons végétales type avoine, amande, riz, cajou etc.

Si vous n’avez pas de bac à glaçons, vous pouvez utiliser des pots de petits suisses par exemple.

Conservation : suivant depuis combien de temps le lait est ouvert, vous pouvez le conserver 2-3 mois au congélateur. Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient.

Recette Smoothie Fruits 10
Utilisation des pots de petits suisses.
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1 commentaire

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1 commentaire

Minnie 1 août 2022 - 14:59

Vraiment une excellente idée

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