1 août 2022

Glaçons au lait maison antigaspi

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 12 pers
Temps de repos : 360 min.

MES PETITS MOTS

Que faire avec un reste de bouteille de lait ? C’est une question que je me pose assez régulièrement car il m’arrive d’entamer une bouteille de lait pour une recette mais je n’en boit pas tous les jours. La solution ? Il suffit de congeler vos fonds de bouteilles dans un bac à glaçons, tout simplement.

Vous pouvez ensuite utiliser vos glaçons de lait dans toutes vos boissons gourmandes. Idéalement que vous mixez au blender afin de permettre au lait de reprendre sa bonne texture crémeuse initiale. Typiquement, vous pouvez essayer dans des smoothies, milkshakes « légers », cafés glacés ou autres.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 reste de bouteille de lait
  • 1 bac à glaçons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez votre reste de lait dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur au minimum 6h.
    2. Démoulez et utilisez pour vos cafés glaçés, smoothies et autres boissons gourmandes.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également congeler du lait aromatisé pour un résultat encore plus gourmand : au miel, au chocolat etc.

    Cet méthode convient aux boissons végétales type avoine, amande, riz, cajou etc.

    Si vous n’avez pas de bac à glaçons, vous pouvez utiliser des pots de petits suisses par exemple.

    Conservation : suivant depuis combien de temps le lait est ouvert, vous pouvez le conserver 2-3 mois au congélateur. Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes