2 juillet 2024

Glace au yaourt et à la framboise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 240 min.

MES PETITS MOTS

Les glaces au yaourt, vous connaissez sans soute… mais avez vous déjà essayé en sucrant avec une pointe de miel et en y rajoutant un peu de pollen pour ses bienfaits incroyables ? Je vous assure que le résultat est vraiment top.

Je vous en ai fait ici une version à la framboise mais vous pouvez décliner avec tous les fruits de vos envies, selon la saison.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 yaourts
  • 125 g de framboises (ou autres fruits)
  • 1.5 cuillères à soupe de miel & framboises
  • 0.5 cuillère à soupe de pollen
  • 0.5 cuillère à soupe de fruits secs ou pépites de chocolat
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Réduisez les framboises en purée.
    2. Mélangez délicatement le yaourt avec la purée de framboise, le miel, ainsi que le pollen et les fruits secs.
    3. Versez dans vos moules à glace.
    4. Placez au congélateur au moins 4h.
    5. Laissez décongeler quelques minutes avant de déguster !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez utiliser d’autres fruits selon la saison et vos envies. Vous pouvez également utiliser du coulis déjà préparé si vous le souhaitez.

    Pour une glace encore plus onctueuse : incorporez au choix des blancs d’oeufs (tels quels ou idéalement montés en neige avec le miel) ou une cuillère de purée d’oléagineux.

    Vous pouvez remplacer le miel par du sucre, du sirop d’érable ou autre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes