12 août 2020

Glace à la fraise sans sorbetière

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

C’est la saison des glaces ! Cette semaine je vous propose une délicieuse glace maison à la fraise à réaliser sans sorbetière. C’est très simple et rapide à faire, il suffit de bien penser à congeler ses fruits d’avance.

Je vous ai fait ici une glace à la fraises rehaussée par une touche de banane et de yaourt pour y apporter de l’onctuosité. Selon votre humeur, n’hésitez pas à y ajouter un autre arôme : du basilic, du romarin, de la menthe … ou encore des pépites de chocolat pour les plus gourmands !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 150 g de fraises
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. La veille, épluchez et coupez la banane en rondelles. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
    2. Congelez les fruits à plats dans un sac de congélation.
    3. Quelques minutes avant la dégustation, mixez au blender les rondelles de banane congelées avec les fraises, le yaourt et le citron jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
    4. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quels fruits. J’y mets quasi systématiquement de la banane afin d’avoir une glace bien onctueuse, mais c’est optionnel.

    Si vous remettez la glace au congélateur, veillez à la laisser à température ambiante 10 à 15 minutes minimum, sinon celle-ci sera beaucoup trop dure à la dégustation.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (4 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes