Le gigot d’agneau : un classique des traditions de Pâques ! Légèrement repimpé ici avec une « croûte » à base de moutarde en grains et de sauce soja. Afin de bien réussir la cuisson de votre viande, je vous ai mis tout en tas d’astuces, à bien consulter avant de se lancer.
Côté accompagnement, j’adore le servir avec des petits pois à la menthe et quelques fèves fraiches. Vous pouvez aussi rajouter quelques pommes de terre ou préparer une salade avec quelques petits pois croquants, des oignons nouveaux … et quelques fraises (ajoutez à cela une vinaigrette au balsamique et c’est le top).
Excellente dégustation !
Si vous utilisez une viande congelée, pensez à la faire décongeler tout doucement au frigo pendant 12 à 24h.
Pour plus de saveurs, faites mariner votre gigot quelques heures (ne serait-ce que le frotter avec des épices, des herbes, un peu d e2me huile d e2me olive, du sel et du poivre).
Ne jamais enfourner une viande qui sort du frigo. Laissez-le remonter e0 temp e9rature pour e9viter que la chair soit trop ab rigide bb.
Pour le gigot, privilégiez une cuisson douce et longue (120-140 b0C max). Pour obtenir un effet dor e9 avec une peau l e9g e8rement croustillante deux astuces : f449 Faites dorer la viande rapidement dans une po eal avant de l e2mener au four. f449 En fin de cuisson, placez votre gigot quelques secondes sous le grill du four.
Patientez au moins 10 minutes avant de d e9couper la viande.
Utilisez les t eates d’ail r f4ties pour les tartiner sur de pain ou pour pr e9parer une sauce cr e9meuse en les pla e7ant dans un blender avec 2 cuill e8res e0 soupe de cr e8me, du sel et du poivre.
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2 réponses
Une belle recette pour un gigot très savoureux
Voilà qui me met l’eau à la bouche…