14 février 2024

Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 5 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Des gaufres légères et moelleuses à souhait ça vous tente ? Je cherchais une recette rapide et j’ai voulu tester la recette de Cyril Lignac. Résultat ? Très bon, elles sont croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses au centre. Selon la qualité de votre gaufrier, les gaufres peuvent avoir une texture différentes et plus ou moins réussies mais ici on les a toujours trouvé parfaites.

A déguster avec une touche de sucre glace !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre (brun pour ma part, ou complet)
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait entier (ou lait fermenté)
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Option : pincée de poudre de vanille, de cannelle ou de tonka
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre (et la vanille ou la cannelle si vous choisissez d’en mettre).
    2. Ajoutez les œufs battus et mélangez.
    3. Incorporez petit à petit le lait, tout en fouettant, pour éviter les grumeaux.
    4. Ajoutez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
    5. Laissez reposer la pâte à gaufres au moins 1h au frais (vous pouvez préparer la pâte la veille).
    6. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes