Ah les gaufres … tellement bon et pourtant pas si simple à réussir que ça ! Je pense avoir trouvé une belle recette de gaufre salée au Brie. Un mélange de culture irrésistible pour un résultat ultra fondant.
Je vous livre ici une recette de base de gaufre qui peut être sucrée à souhait, ou laissée telle quelle pour une version salée. N’hésitez pas à varier les garnitures en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo, bien sûr. Car cette recette peut se transformer en excellente assiette anti gaspi ;-)
INGREDIENTS
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Pour la pâte à gaufres
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de thym
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40cl de lait
Pour la garniture
- 120g de Brie de Meaux
- 40g de noix
- 3 cuillères à soupe de miel
- Poivre du moulin
PREPARATION
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, le thym et le sel. Incorporez les oeufs légèrement battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier légèrement beurré.
- En attendant, concassez et torréfiez les noix dans une poêle sèche. Réservez.
- Sur vos gaufres, disposez quelques lamelles de Brie, des noix, un filet de miel et un tour de moulin à poivre. Dégustez chaud !
ASTUCES DU CHEF
Pour un effet encore plus fondant, glissez les gaufres avec le Brie quelques minutes au four pour le faire fondre !
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.
1 commentaire
Comme elles me font envie ces gaufres !