9 mars 2015

Gaufre au Brie, noix et cranberries

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Parce que les gaufres ne sont pas réservées à Mardi Gras, je vous propose une petite recette originale de gaufre salée. J’avais déjà essayé il y a quelque temps et je viens de renouveler l’expérience: et bien c’est vraiment bon et ça change!

Au lieu de faire un cake ou des muffins salés, pourquoi pas des gaufres? Avec une touche de fromage, un croquant aux noix et le côté fruité des cranberries… tout juste sorties du gaufrier, c’est divin! J’adore le côté légèrement feuilleté et croustillant des gaufres fines et légères…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g noix concassées
  • 50 g de cranberries séchées
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 200 g de Brie de Provins
  • Poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le beurre au bain marie.
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les noix et les cranberries. Incorporez les liquides (oeufs battus & lait) graduellement pour éviter de faire des grumeaux: beurre fondu, œufs puis lait à incorporer en plusieurs fois. Poivrez généreusement et ajoutez en dernier le fromage coupé en morceaux.
    3. Faites chauffer votre gaufrier. Huilez légèrement les plaques et versez une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes: les gaufres sont cuites lorsqu’elles se détachent bien des plaques chauffantes.
    4. Servez immédiatement. J’aime les servir avec un filet de miel d’acacia et quelques herbes fraîches, telle que de la ciboulette juste ciselée et une pointe de baies roses concassées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (64 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes