Parce que les gaufres ne sont pas réservées à Mardi Gras, je vous propose une petite recette originale de gaufre salée. J’avais déjà essayé il y a quelque temps et je viens de renouveler l’expérience: et bien c’est vraiment bon et ça change!
Au lieu de faire un cake ou des muffins salés, pourquoi pas des gaufres? Avec une touche de fromage, un croquant aux noix et le côté fruité des cranberries… tout juste sorties du gaufrier, c’est divin! J’adore le côté légèrement feuilleté et croustillant des gaufres fines et légères…
INGRÉDIENTS
- 50g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g noix concassées
- 50g de cranberries séchées
- 2 œufs
- 40cl de lait
- 200g de Brie de Provins
- Poivre du moulin
PREPARATION
- Faites fondre le beurre au bain marie.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les noix et les cranberries. Incorporez les liquides (oeufs battus & lait) graduellement pour éviter de faire des grumeaux: beurre fondu, œufs puis lait à incorporer en plusieurs fois. Poivrez généreusement et ajoutez en dernier le fromage coupé en morceaux.
- Faites chauffer votre gaufrier. Huilez légèrement les plaques et versez une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes: les gaufres sont cuites lorsqu’elles se détachent bien des plaques chauffantes.
- Servez immédiatement. J’aime les servir avec un filet de miel d’acacia et quelques herbes fraîches, telle que de la ciboulette juste ciselée et une pointe de baies roses concassées.
2 commentaires
Mhh, que de bonnes saveurs par ici !! J’aime beaucoup.
A l’apéritif cela doit rencontrer vif succès.
J’adore les versions salées de gaufres, ma préférée restant celle aux pommes de terre râpées !
J’organise un jeu concours sur le thème des recettes au fromage. N’hésitez pas à y participer ! http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/