20 juin 2024

Gâteau d’anniversaire express au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 15 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Vous avez toute la fête d’anniversaire à préparer et pas le courage de continuer dans votre lancée sur 3 heures de pâtisserie en cuisine ? Je vous comprends ! Voici ma recette de gâteau au chocolat express à réaliser en deux temps trois mouvements et à décorer tout simplement avec quelques fruits frais, du chocolat et quelques bonbons.

Plus qu’un gâteau, il s’agit plutôt d’une fondant. Que vous pouvez transformer en gâteau en tant que telle en prolongeant le temps de cuisson. Mais le côté coeur coulant / fondant est juste addictif. A vous de voir et de me partager vos réalisations sur les réseaux ! ;)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le Gâteau

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour le décor

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 paquet de bonbons Têtes Brûlées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Mélangez.
    2. Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    3. Incorporez la farine mélangées avec la fleur de sel.
    4. Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez.
    5. Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre. Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour 15-20 minutes.
    6. Laissez tiédir avant de démouler.
    7. Décorez avec du chocolat blanc fondu et des fruits rouges !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez un peu d’extrait de vanille dans la pâte, des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix.

    Ce dessert se conserve très bien quelques jours ou peut être congelé.

    Remplacez la moitié du sucre par de la cassonade pour obtenir un résultat encore plus croustillant !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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