En grande fan de noix, voici un une recette de gâteau aux noix légère et pas trop sucrée, comme je les aime. La texture est super agréable car les blancs d’oeuf sont montées en neige pour donner un côté très moelleux et aérien à ce dessert. Parfait pour le goûter !
Je vous ai même préparé un petit tutoriel vidéo juste ici, avec Mon Avis Le Rend Gratuit. Belle découverte.
INGREDIENTS
- 120g de beurre fondu
- 100g de sucre blond
- 200g de cerneaux de noix
- 40g de farine
- 6 oeufs
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PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C
- Réservez quelques cerneaux de noix et concassez les autres (pour plus de facilité, aidez-vous d’un sac de congélation et d’un rouleau à pâtisserie). sachet en plastique et les écraser avec un verre ou un marteau.
- Dans un cul de poule, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, et les noix concassées.
- Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, disposez quelques noix sur le dessus et enfournez environ 30 à 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Ce gâteau est bien équilibré et pas trop sucré : vous pouvez y mettre un petit glaçage à base de crème de marrons, de fromage frais ou encore de confiture à l’orange !
Recette adaptée du gâteau de Claudine postée sur le site Mon Avis Le Rend Gratuit.
3 commentaires
Il est superbe… Je me laisserais bien tenter !
Il a l’air délicieux ce gâteau, à essayer absolument !
superbe recette