13 mars 2019

Gâteau aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

En grande fan de noix, voici un une recette de gâteau aux noix légère et pas trop sucrée, comme je les aime. La texture est super agréable car les blancs d’oeuf sont montées en neige pour donner un côté très moelleux et aérien à ce dessert. Parfait pour le goûter !

Je vous ai même préparé un petit tutoriel vidéo juste ici, avec Mon Avis Le Rend Gratuit. Belle découverte.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre blond
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 40 g de farine
  • 6 oeufs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Réservez quelques cerneaux de noix et concassez les autres (pour plus de facilité, aidez-vous d’un sac de congélation et d’un rouleau à pâtisserie). sachet en plastique et les écraser avec un verre ou un marteau.
    3. Dans un cul de poule, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    4. Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, et les noix concassées.
    5. Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.
    6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, disposez quelques noix sur le dessus et enfournez environ 30 à 40 minutes.
    7. Laissez refroidir avant de démouler.

    Les astuces du chef

    Ce gâteau est bien équilibré et pas trop sucré : vous pouvez y mettre un petit glaçage à base de crème de marrons, de fromage frais ou encore de confiture à l’orange !

    Recette adaptée du gâteau de Claudine postée sur le site Mon Avis Le Rend Gratuit.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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