Voici ma recette fétiche de gâteau sans gluten de l’hiver. Une petite merveille bien moelleuse, chaque part est divinement fondante et gourmande.
J’ai remplacé la farine par de la poudre d’amandes, ce qui en fait un gâteau riche à la texture incomparable. Il est délicieux avec de la clémentine, mais vous pouvez utiliser toute sorte d’agrumes : oranges, mandarines, pamplemousses, citron et.
Pensez à fariner avec une farine sans gluten pour un gâteau 100% sans gluten.
Délicieux avec une pointe d’épices : cannelle, vanille ou autre.
Accompagnez ce gâteau amandes-clémentines de la cuvée brut Premier Cru de la maison de Champagne Jean Marniquet. Cette cuvée zéro dosage (sans sucre) élaborée dans la région d’Épernay offre une jolie robe or et de fines bulles très agréables. Un vin aux notes de prune et de mirabelle qui réhaussent ce dessert gourmand.
Cépages : 70% Pinot noir, 30% Chardonnay,
Prix public : 24,50€
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3 réponses
Ce gâteau me donne vraiment envie de le faire, mais j’ai une question à poser avant de me lancer : est-ce que les clémentines doivent être bio ou est-ce que l’ébullition suffit ? Merci pour votre réponse.
Bonjour,
serait-il possible d’avoir les dimensions du moule, ainsi que la réponse à ma première question ? Merci
oui bien sûr ! Pour cette recette, il faut utiliser un moule haut de 20 ou 22cm tout au plus, pour avoir une belle hauteur et un moelleux incomparable. Belle journée 🙂