Connaissez-vous le gâteau au potimarron ? C’est un peu comme le carrot cake, très moelleux, avec un petit goût d’épices bien agréable. Un dessert d’automne hiver très réconfortant à déguster avec un bon thé chaud au coin du feu. Vous pouvez également le décliner en version muffins ou autre.
C’est une recette que m’a livrée Catherine du Château La Lagune, avec qui j’ai eu grand plaisir à cuisiner. On vous en a même fait une petite vidéo à découvrir ci-dessous :
Belle découverte !
En remplacement du potimarron, vous pouvez remplacer le potimarron de ce gâteau par de la butternut, de la carotte, des panais ou tout autre légume de votre choix.
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3 réponses
Bonjour,
Dans le déroulement de la recette il manque le potimarron…. j’imagine qu’il faut le cuire et le réduire en purée? 🙂
Amicalement,
Ludovic
Le potimarron doit rester cru, il est juste râpé ! Je viens de corriger la recette pour vous indiquer le bon déroulé 🙂 Merci et belle journée !
Un gâteau healthy et gourmand