Un gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre, sans lait, et ultra fondant est ce vraiment possible ? Mais OUIIIIII ! La preuve avec cette incroyable recette de fondant au chocolat spéciale « au secours j’ai rien dans le placard ni dans le frigo« .
Croyez-moi c’est assez bluffant. J’ai piqué cette recette de nos grands-mères qui pendant la guerre n’avait presque rien pour cuisiner et qui voulaient de temps en temps faire plaisir à leurs enfants / petits-enfants. Résultat ? Elles ont concocté une recette assez incroyable que j’ai à peine modifiée avec simplement de la farine, du sucre et du cacao. Pas d’ingrédients bizarre ou suspect comme de la courgette, de la patate douce ou je ne sais quoi. Non, nada, que des ingrédients que l’on a tous vraiment tout le temps dans le placard.
Ce gâteau se congèle très bien.
Vous pouvez y intégrer les saveurs de votre choix : cannelle, orange etc. Dans la recette que je vous ai mise en photo, j’ai intégré une poignée de pépites de chocolat blanc (vous pouvez aussi mettre du chocolat au lait ou du chocolat noir), c’est optionnel bien sûr, mais c’est délicieux.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
6 réponses
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…
Un délice ce gâteau, très moelleux
Bonjour
J’ai essayé avec un mélange de fruit (dont de la banane) en smoothie. Comment dire ? Cela n’a pas eu le temps de moisir, c’est très vite parti dans des estomacs appâtés.
Moëlleux et parfait pour mes convives aux problèmes cardio-vasculaires
Génial, merci pour ce retour ! Belle soirée ! 🙂
Merci pour cette idée de recette surtout !
Super gâteau!! Merci pour la recette