20 mars 2020

Gâteau au chocolat… et au vin rouge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Qu’est ce qu’on mange pour le goûter ? Je vous propose une recette de gâteau assez originale à base de chocolat … et un reste de vin rouge qui trainait depuis déjà quelques jours. Résultat ? Un dessert ultra fondant avec une saveur légèrement épicée assez agréable.

Une recette anti gaspi par excellence ! Et si vous n’êtes pas trop vin, essayer avec un reste de jus ou de lait, c’est tout aussi bon. ;-)

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12.5 cl de vin rouge
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao, la levure et le sel.
    3. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
    4. Incorporez les oeufs un à oeuf, en mélangeant bien entre chaque.
    5. Ajoutez le vin rouge, puis la préparation sèche. L’appareil doit être homogène.
    6. Incorporez le chocolat coupé en morceaux.
    7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes.
    8. Laissez refroidir entièrement avant de le démouler.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de cannelle, de la vanille ou autre arôme de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes