Accueil Desserts Gâteau au chocolat… et au vin rouge

Gâteau au chocolat… et au vin rouge

par noisette
Recette Gateau Chocolat Vin Rouge 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Qu’est ce qu’on mange pour le goûter ? Je vous propose une recette de gâteau assez originale à base de chocolat … et un reste de vin rouge qui trainait depuis déjà quelques jours. Résultat ? Un dessert ultra fondant avec une saveur légèrement épicée assez agréable.

Une recette anti gaspi par excellence ! Et si vous n’êtes pas trop vin, essayer avec un reste de jus ou de lait, c’est tout aussi bon. ;-)

Belle découverte !

INGREDIENTS

  • 12,5cl de vin rouge
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 180g de farine
  • 30g de cacao
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat noir
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao, la levure et le sel.
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
  4. Incorporez les oeufs un à oeuf, en mélangeant bien entre chaque.
  5. Ajoutez le vin rouge, puis la préparation sèche. L’appareil doit être homogène.
  6. Incorporez le chocolat coupé en morceaux.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes.
  8. Laissez refroidir entièrement avant de le démouler.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de cannelle, de la vanille ou autre arôme de votre choix.

Recette Gateau Chocolat Vin Rouge 3
Gâteau au chocolat et au vin rouge
3.5/5 - (18 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 20 mars 2020 - 10:36

Chocolat et vin rouge, voilà qui est surprenant…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.