Qu’est ce qu’on mange pour le goûter ? Je vous propose une recette de gâteau assez originale à base de chocolat … et un reste de vin rouge qui trainait depuis déjà quelques jours. Résultat ? Un dessert ultra fondant avec une saveur légèrement épicée assez agréable.
Une recette anti gaspi par excellence ! Et si vous n’êtes pas trop vin, essayer avec un reste de jus ou de lait, c’est tout aussi bon. ;-)
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 12,5cl de vin rouge
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 180g de farine
- 30g de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat noir
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao, la levure et le sel.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
- Incorporez les oeufs un à oeuf, en mélangeant bien entre chaque.
- Ajoutez le vin rouge, puis la préparation sèche. L’appareil doit être homogène.
- Incorporez le chocolat coupé en morceaux.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes.
- Laissez refroidir entièrement avant de le démouler.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de cannelle, de la vanille ou autre arôme de votre choix.
1 commentaire
Chocolat et vin rouge, voilà qui est surprenant…