16 juillet 2018

Gaspacho tomate fraise et burrata

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Je rattrape mon retard ! En juin dernier quelques privilégiées ont pu suivre un cours de cuisine que j’organisais à l’Atelier des Sens pour Leclerc Maison, autour de la thématique du cocktail dinatoire estival. Voici la première des 5 recettes avec un gaspacho très gourmand tomate, fraise et burrata ! Un mélange de saveurs sucrées salées que j’adore, c’est une recette très fraiche à consommer sans modération tout l’été.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de tomates
  • 200 g de fraises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • glaçons
  • feuilles de basilic
  • fraises
  • 1 burrata
  • 2 fines tranches de jambon cru
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
    2. Laver et équeuter les fraises. Les découper en cubes.
    3. Dans un blender, mixer les fraises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, les feuilles de basilic, le piment, les glaçons, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servir bien frais décoré d’une touche de burrata, de feuilles de basilic, de fraises fraiches et d’une moitié de tranche de jambon cru en chiffonnade. Terminez avec quelques gouttes d’une bonne huile d’olive fruitée.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes