Pour une entrée fraîche et agréablement douce, je vous propose aujourd’hui un gaspacho de carottes. Un mélange à la fois fruité et épicé qui change.
Les petites touches d’orange et de melon apportent le « je ne sais quoi » à cette recette, que l’on ne retrouve pas souvent dans les veloutés de carottes. Une recette inventée sur le pouce pour l’entrée d’un déjeuner dominical en famille!
Servez ce gaspacho avec des croustillants au cumin: tout simplement des feuilles de brick badigeonnées d’un peu d’huile d’olive, de cumin et de fleur de sel :
Coupez chaque feuille de brick en 2 pour obtenir des demi-cercles et roulez chaque demi cercle en tube. Coupez ensuite en tronçons et passez au four chaud environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent juste dorés (four à 220°C). Posez délicatement sur le dessus de vos gaspachos et savourez cet instant de gourmandise…
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.